注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gnaw0725博客

活动目录、网络安全

 
 
 
 
 

日志

 
 

Windows Vista文件和打印共享的常见问题  

2007-05-18 09:30:37|  分类: Windows 7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微软的站点上看到,目前用户在使用vista时遇到的文件和打印共享问题,大多来自防火墙、共享文件夹、安全和共享权限、共享根目录以及找不到共享资源五个方面,我这里翻译一下,可以增进大家对Vista共享的理解。

使用了第三方的防火墙

Windows Vista包含了一个内置的防火墙:Windows Firewall。当开启网络查找或者文件打印机共享的时候,Windows Firewall自动允许入站通讯。当然许多用户使用其他防火墙产品,例如Windows Live OneCare或者PC-cillin,这些防火墙缺省状态下将会屏蔽入站请求的网络查找以及文件打印机共享通讯。如果使用了这些非Windows Firewall的防火墙产品,那么在网络和共享中心的窗口中,Windows Vista将在共享和发现栏目显示被关闭的项目。如果是这样,您必须调整防火墙设置以允许网络发现以及文件打印机共享通讯。

  • 为了让运行Windows Vista的计算机找到当前计算机,您必须允许如下入站TCP及UDP通讯: UDP 3702/ TCP 5357/ TCP 5358
  • 为了让运行Windows XP的电脑找到当前计算机,以及与运行Windows XP和Windows Vista的电脑进行文件打印共享,您必须允许如下入站通讯:UDP 137/ UDP 138/ TCP 139/ TCP 445
  • 为了让网络设备找到当前计算机,您必须允许如下入站通讯:UDP 1900/ TCP 2869
无法成功访问Windows Vista共享文件夹

当您在Windows XP之前版本的Windows,或者非Windows的操作系统,或者一个网络设备上访问Windows Vista计算机上共享文件夹的时,如果不能通过验证,那么可能是关于 NTLM2的设置存在问题,NTLM2是用于文件和打印机共享链接的验证协议。缺省状态下Windows Vista使用 NTLM2。
为了解决这个问题,您可以尝试如下方法:
1>在Windows Vista计算机尝试链接的的计算机或者设备上允许NTLM2。对于Windows XP以前版本的Windows,请参考 如何允许 NTLM2 验证 http://support.microsoft.com/kb/239869。对于非Windows的操作系统,请参考对应操作系统中关于如何启用NTLM2验证的文档。对于网络设备,请登录相应的网站获取相关信息,或者下载固件更新以支持NTLM2。这是微软推荐的解决方案。
2> 如果您无法更改非Windows操作系统的参数,或者您的网络设备不支持NTLM2,那么您可以在Windows Vista中将如下键值更改为1:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\LMCompatibilityLevel
微软不推荐这个方法

文件夹安全和共享权限

文件夹安全性定义了什么用户可以访问该文件夹。在计算机窗口中右键点击文件夹,选择属性,在安全标签页,您可以设置文件夹安全性。为了成功访问共享文件夹,共享权限必须与文件夹安全性相匹配。例如,共享权限允许Bob和Sally访问,但文件夹安全性只允许Bob,那么Sally就不能访问共享文件夹。所以您必须将Sally的账户添加到文件安全性设置中去。
又如,当用户禁止了密码保护共享,那么新建一个共享时,缺省共享权限包含Everyone群组。此时,如果文件夹安全性允许Users 群组访问,那么其他计算机就需要在共享文件夹的计算机上拥有一个账户,否则就无法访问。同时也可以使用Guest账户访问,该账户不属于Users群组,但默认状态下Guest账户是禁止的。那么为了确保访问成功,您必须启用Guest账户并将它添加到文件夹安全性设置中去。

更多内容请参看 http://gnaw0725.blogbus.com/logs/5375065.html
更多vista的技巧请参看 http://gnaw0725.blogbus.com

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017