注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gnaw0725博客

活动目录、网络安全

 
 
 
 
 

日志

 
 

阿娇钟欣桐照片门安全  

2008-03-04 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艳照门安全使用EFS 中我们了解了如何使用Windows自带的EFS功能,将艳照门照片,艳照门视频加密起来,然而这样做可能并不完善。还是有可能出现 艳照门安全 艳照门数据安全 艳照门网络安全 陈冠希照片安全 阿娇钟欣桐视频安全门 。
因为EFS只能从文件级别保护重要数据的安全,不过对操作系统本身不会起到任何保护作用。例如,如果将装有系统的硬盘挂到其他电脑上,并使用软件破解其中保护的帐户信息,EFS因为无法加密系统文件,因此无法防范这种攻击。这时候可以阿娇钟欣桐就可以使用BitLocker保护阿娇钟欣桐照片视频的安全了。
      BitLocker是Windows Vista企业版和旗舰版中的一个功能,该功能可以将操作系统所在的硬盘分区或者其他硬盘分区加密,这样不仅可以防范未经授权的访问,而且可以保持文件的完整性。
      取决于加密和解密所需的密钥的保存位置,BitLocker功能有两种主要方式:TPM芯片方式,以及U盘方式。其中TPM模式最安全,但要求电脑上具有一块硬件的TPM加密芯片,而目前具备该芯片的电脑还很少。因此本文主要介绍U盘模式。您看到的文章源自活动目录seo http://gnaw0725.blogbus.com/c1404553/

准备工作

      要想顺利使用BitLocker,首先需要做好两个准备工作:准备好必要的硬盘分区,调整默认的BitLocker设置。
      因为BitLocker对于硬盘分区的要求比较复杂,为了简化使用,微软提供了一个叫做BitLocker和EFS增强的程序,Windows Vista旗舰版用户可以通过Windows Update功能下载并安装该程序。
从开始菜单下的“所有程序-附件-系统工具-BitLocker”路径下启动“BitLocker驱动器准备工具”,在授权协议页面上单击“我接受”,随后该软件将自动检查本机的配置情况。如果需要调整分区,那么程序会请求我们的许可,这时候单击“继续”按钮,随后可以看到图 1所示的界面。您看到的文章源自活动目录seo http://gnaw0725.blogbus.com/c1404553/
阿娇视频
图 1,用工具调整硬盘分区以便启用BitLocker
      在这里,程序会将C盘的剩余空间划分出一部分,并创建“S”盘,这个S盘将被用于保存引导文件。因此在经过上述操作后,系统中将会新增一个“S”盘,建议不要给这个分区中保存其他数据,也不要删除其中的任何内容,更不要对其进行格式化操作。
      整个操作需要花掉几分钟时间,当屏幕上出现“完成”按钮后单击,并重启动系统。为了验证硬盘分区已经为BitLocker做好了准备,我们可以这样操作:在开始菜单左下角的搜索框中输入“diskmgmt.msc”并回车,打开磁盘管理控制台,如果能看到一个卷标为“S”的盘,并且标记有“系统,活动”字样(图 2),这表示硬盘已经准备好了。
  阿娇钟欣桐照片门安全 - gnaw0725 - 活动目录SEO
图 2,准备好的硬盘分区
因为默认情况下在Windows Vista中只能使用TPM模式的Bitlocker,因此我们还需要对组策略进行配置,以便使用U盘模式。打开开始菜单,在左下角的搜索框中输入“gpedit.msc”并回车,打开打开组策略编辑器,从编辑器窗口左侧的控制台树形图中定位到“计算机配置-管理模板-Windows组件-BitLocker驱动器加密”。在右侧窗格中双击打开“控制面板设置:启用高级启动选项”这条策略,并选择“已启用”,这样我们将可以使用U盘模式的BitLocker功能(图 3)。您看到的文章源自活动目录seo http://gnaw0725.blogbus.com/c1404553/
  阿娇钟欣桐照片门安全 - gnaw0725 - 活动目录SEO
图 3,通过策略允许使用U盘模式的BitLocker
至此准备工作已经全部完成。

     加密分区

      经过上文的操作,我们已经让系统做好了准备,随后需要启用BitLocker并对系统盘或者其他硬盘分区进行加密。这里需要注意,在安装SP1之前,BitLocker只能加密Windows所在的硬盘分区,只有在安装SP1之后才可以加密其他分区。另外,我们还需要准备一个质量较好的U盘(速度和容量都不是问题,因为这个U盘只是用于保存密钥,几KB大小而已)。
      打开控制面板,依次单击“安全-BitLocker驱动器加密”,随后可以看到图 4所示的界面。
  阿娇钟欣桐照片门安全 - gnaw0725 - 活动目录SEO
图 4,可被BitLocker加密的硬盘分区
      对于希望加密的分区,单击对应的“启用BitLocker”链接,随后可以看到图 5所示的界面。在这里我们需要选择加密方式。因此准备使用U盘模式,而且系统中没有TPM芯片,因此直接单击“每一次启动时要求启动USB密钥”。
钟欣桐艳照
图 5,设置BitLocker的工作方式
      将用于保存密钥的U盘连接到电脑上,随后系统会用图 6所示的界面显示所有可以用于保存密钥的设备,正常情况下这里应该可以看到我们提供的U盘。单击将其选中,然后单击“保存”按钮。
  阿娇钟欣桐照片门安全 - gnaw0725 - 活动目录SEO
图 6,选择用于保存密钥的设备
      这里需要注意,如果我们提供的U盘没有显示在这里,那么可能表示这台电脑无法在启动的时候读取该U盘,可能是因为电脑的BIOS太老,或者存在硬件兼容性问题。这种情况下请尝试更新BIOS,或者换用其他U盘。但如果电脑实在是太老,可能将无法使用。
      接着我们还需要设置恢复密码(图 7)。需要注意的是,恢复密码在BitLocker中是一个很重要的概念。如果丢失了启动密钥(例如U盘丢失或者损坏),我们还可以使用恢复密码进入系统,因此恢复密码一定要妥善保管好。一般建议使用打印机打印出来,然后保存到安全的地方。同时稳妥起见建议同时保存在多个安全的地方,以免忘记密钥导致自己被系统拒之门外。
陈冠希与钟欣桐视频
图 7,设定恢复密码的保存方式
      为恢复密码指定好保存方式后单击“下一步”,复查所有设置。如果一切无误就单击“现在重启动”按钮,系统将自动重启动,并在重启动后开始加密所选分区,加密过程如图 8所示。整个过程可能会需要一段时间,因此请耐心等待。您看到的文章源自活动目录seo http://gnaw0725.blogbus.com/c1404553/
  阿娇钟欣桐照片门安全 - gnaw0725 - 活动目录SEO
图 8,BitLocker正在对分区进行加密
      加密完成后,以后每次开机,我们都必须提供保存了密钥的U盘,才能启动系统。如果无法提供这个U盘,系统将无法启动。同时为了保险,我们还可以创建密钥盘的备份,并将备份保存在安全的地方。这样一旦密钥盘的硬件损坏,我们还可以使用备份的密钥盘启动系统。备份的方法很简单,只要用Windows资源管理器将密钥盘中的所有文件复制到其他U盘中即可。
文章作者:刘晖  日期:2008-02-29 标签:BitLocker, EFS, Vista, 加密.
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017