注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gnaw0725博客

活动目录、网络安全

 
 
 
 
 

日志

 
 

绿盟科技发布2014H1反数据泄露报告  

2014-10-21 14:37:24|  分类: 系统网络管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前就信息安全威胁来说,最为常见的两种形式是拒绝服务和数据泄露。随着国内信息技术的不断发展,“拖库”之类的数据泄露事件也越来越多。为此,绿盟科技威胁响应中心每天都在持续追踪及研究,并定期发布相关报告。此报告即为《2014 H1 绿盟科技DDoS威胁报告》的姊妹篇,用以快速反馈数据泄露的发展态势,给大家提供更多这方面的信息。

    2014年上半年在全球范围内相继曝出eBay、Michaels Stores等重大数据泄露事件。5月21日全球最大拍卖网站eBay官网发布通告,称因数据泄露呼吁其用户更新密码。eBay事件只是一个缩影,它反映了当前数据泄露问题所面临的挑战。

    本报告分别从宏观(数据统计)和微观(案例分析)两个角度说明数据泄露的严峻现状、典型案例和对策思考,最后介绍Intrusion Kill Chain模型作为数据泄露的反制对策,期望组织/企业在数据泄露事件中可以用系统的方法积极有效地应对。

    根据绿盟科技威胁响应中心监测到的数据泄露信息,在2014年上半年共记录数据泄露事件485起,共计13343.02万笔数据。其中:

  • 每天泄露2起   2014年上半年共记录数据泄露事件485起,平均每天数据泄露事件超过2起。
  • 40%的企业泄露   2014年上半年企业(例如科技公司、零售业)遭受数据泄露事件占总数40%。
  • 每周二泄露最多   2014年上半年周二记录的数据泄露事件最多,而周日记录的数据泄露事件最少。

     欲知报告的更多内容,可参阅:2014H1绿盟科技反数据泄露报告

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017